- EAN13
- 9782759825974
- Éditeur
- EDP sciences
- Date de publication
- 23/09/2021
- Collection
- Rencontre
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Quand la recherche se met à table
Comprendre comment faire plaisir ou se faire plaisir en cuisinant, en préparant, en dégustant un repas
Fabien Dworczak, Agnès Giboreau
EDP sciences
Rencontre
Livre numérique
-
Aide EAN13 : 9782759825974
- Fichier PDF, avec Marquage en filigrane
14.99
Ce livre s'adresse à qui s'intéresse à l'alimentation et souhaite mieux
comprendre comment faire plaisir ou se faire plaisir en cuisinant, en
préparant, en dégustant un repas. Intégrant l'expertise gastronomique et basé
sur des recherches en sciences humaines et sociales ainsi qu'en sciences de la
vie, cet ouvrage apporte des clés de compréhension et des illustrations
concrètes. Les résultats d'études pluridisciplinaires sont présentés et
montrent que divers moyens permettent de s'adapter aux goûts des uns et des
autres. Côté cuisine : le choix de la recette mais aussi les ingrédients, le
mode de préparation la présentation. Côté salle : les arts de la table, le
service, l'ambiance... Il est également important de considérer les
spécificités des mangeurs - âge, culture... et du contexte - au travail, en
voyage... Libre à chacun de questionner ses pratiques et d'en tester de
nouvelles !
comprendre comment faire plaisir ou se faire plaisir en cuisinant, en
préparant, en dégustant un repas. Intégrant l'expertise gastronomique et basé
sur des recherches en sciences humaines et sociales ainsi qu'en sciences de la
vie, cet ouvrage apporte des clés de compréhension et des illustrations
concrètes. Les résultats d'études pluridisciplinaires sont présentés et
montrent que divers moyens permettent de s'adapter aux goûts des uns et des
autres. Côté cuisine : le choix de la recette mais aussi les ingrédients, le
mode de préparation la présentation. Côté salle : les arts de la table, le
service, l'ambiance... Il est également important de considérer les
spécificités des mangeurs - âge, culture... et du contexte - au travail, en
voyage... Libre à chacun de questionner ses pratiques et d'en tester de
nouvelles !
S'identifier pour envoyer des commentaires.